Beranda » Artikel Blog » sulit gak sih jilid softcover itu ?

sulit gak sih jilid softcover itu ?

Diposting pada 7 December 2020 oleh Edlin | Dilihat: 41 kali | Kategori: ,

pertanyaan itu yang menghantuiku di awal membuka Copy Centre, di mana banyak permintaan gak hanya fotocopy menjilid juga permintaannya banyak, mulai dari jilid dari hasil print dari tugas laporan dll, gak lama kemudian ada permintaan untuk menjilid softcover, kebetula saat itu saya masih belum bisa menjilid softcover, cari di sana sini di google masih belum nemu caranya, dan pada akhirnya ada seorang penjual kripik tempe yang biasanya ngirim ke rumah, pas banget dia datang di jam toko buka, di situ dia bertanya untuk jilid softcover maupun hardcover, ya saya menjawabnya softcover saja nggak bisa apa lagi hardcover ? hahaha

di waktu yang sama dia bercerita kalau dia juga membuka usaha jilid softcover dan hardcover, dan dia mau berbagi ilmunya untuk jilid softcover sama hardcover ini

ini terlalu panjang untuk ceritanya hehehe, memang kalo belum tau caranya apapun itu memang kelihatannya sulit, di mana kamu udah sering untuk menjilid pastinya menjilid softcover ini akan lebih mudah dan akan lebih cepat, dari pengalaman saya menjilid softcover 1 saja itu bisa menghabiskan waktu lebih dari 3 jam, karena memang belum ada pengalaman untuk jilid, hanya tau caranya saja, dan sekarang untuk jilid softcover 1 saja gak seperti dulu mengerjakan lebih dari 3 jam bahkan sejam saja sudah selesai. jadi kesimpulannya untuk jilid ini tidak susah asal sudah punya pengalaman di bidang jilid ini.

ok sekian dari sharing saya
terimakasih

Bagikan

sulit gak sih jilid softcover itu ? | Addinta Printing

Komentar (0)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Anda Mungkin Suka

Addinta Printing Surabaya

Perum ITS, Jl. Teknik Arsitektur Blok J-21, Keputih, Sukolilo, Surabaya
E-mail : addintaprinting@gmail.com

Live Chat
Online Senin-Sabtu (08:00 – 16:00) WIB

Lokasi Addinta Printing

TENTANG ADDINTA PRINTING

Addinta Printing adalah toko yang mulai buka tahun 2013, di awal buka toko dengan mesin fotocopy dan satu unit printer dan komputer, berkembang sesuai permintaan customer tambah print A3, penjilidan mulai dari spiral, softcover hingga hardcover, mulai tahun 2018 menyediakan print dengan sistem online, jadi anda bisa order print dari rumah sampai sekarang

Chat via Whatsapp
Edlin
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya Edlin
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja