Beranda » Artikel Blog » Alignmen di corel

Alignmen di corel

Diposting pada 28 October 2020 oleh Edlin | Dilihat: 72 kali | Kategori: , ,

ada yang pernah kesulitan untuk meluruskan object di corel ?
saya dulu pertama kali belajar corel mau meluruskan object saja masih saya kira-kira itu lurus, padahal ya nggak lurus-lurus banget atau nggak presisi, sampai suatu hari teman saya memberi tahu saya cara untuk alignmen object, dan itupun teman saya juga yang ngasi tau saya juga lupa-lupa ingat, akhirnya saya coba cari kemana-mana sampai bertapa berhari-hari nggak juga sih hahaha, langsung saja saya carinya di mbah kita semua (mbah google) akhirnya ketemu di sebuah blog, saya lupa juga blognya apa, karena emang sudah lama banget, dan caranya pun amat sangat mudah,
pengen tau caranya ?
pertama buka aplikasi corel, untuk ukuran terserah, A4 saja lebih gampang
gambar dua buah object paka rectangle tool aja
seperti gambar di bawah ini


tekan dan tahan tombol shift, klik object 1 dan 2 sambil menahan tombol shift, setelah itu lepas tombol shift, tekan tombol C setelah itu tombol E dan salah satu object berpindah ke tengah object yang satunya

hasilnya seperti di bawah ini


apa arti dari perintah C dan E ?
C itu posisi tengah untuk Horizontal
E posisi tengah untuk Vertikal

apa ada perintah lain ? ada
L untuk alignmen kiri
R untuk alignmen kanan
T untuk alignmen Atas (TOP)
B untuk alignmen Bawah (BOTTOM)

silahkan mencoba
addintaprinting

Bagikan

Alignmen di corel | Addinta Printing

Komentar (0)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Anda Mungkin Suka

Addinta Printing Surabaya

Perum ITS, Jl. Teknik Arsitektur Blok J-21, Keputih, Sukolilo, Surabaya
E-mail : addintaprinting@gmail.com

Live Chat
Online Senin-Sabtu (08:00 – 16:00) WIB

Lokasi Addinta Printing

TENTANG ADDINTA PRINTING

Addinta Printing adalah toko yang mulai buka tahun 2013, di awal buka toko dengan mesin fotocopy dan satu unit printer dan komputer, berkembang sesuai permintaan customer tambah print A3, penjilidan mulai dari spiral, softcover hingga hardcover, mulai tahun 2018 menyediakan print dengan sistem online, jadi anda bisa order print dari rumah sampai sekarang

Chat via Whatsapp
Edlin
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya Edlin
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja